В Беларуси снижают»раст­оможку» на авто,а как в России?

ОтветыАвтомобилиВ Беларуси снижают»раст­оможку» на авто,а как в России?
9 Ответов

Изменения в законодательстве, касающиеся растаможки автомобилей

1 апреля 2018 года повышены коэффициенты утилизационного сбора. Новые коэффциенты приведены в таблице. С 1 января 2018 года применяются новые ставки акцизов. Новые ставки приведены в таблице. С 1 сентября 2017 года отменены нулевые пошлины на ввоз электромобилей.

Растаможка автомобилей в России

Итак, какие же пошлины и налоги нужно платить при растаможке автомобиля. Речь идет об автомобилях с бензиновыми, дизе...

...

Льгота на растоможку авто в беларуси

Льготы при растаможке авто

Ввозимая продукция (автомобиль) должен соответствовать определенным кодам ТН ВЭД в товарных позициях. Ввоз автомобиля осуществляется в рамках срока, установленного документами по уставному фонду. Общая стоимость ввозимого товара (в том числе и авто) не должна быть больше неденежного вклада, зарегистрированного в учредительных документах. Предоставление органам таможни документа от регистрирующего органа, который по...

...

Согревающая мысль о том, что растоможку все же не введут, будоражила умы белорусов совсем недолго. Ведь уже сейчас всем стало ясно – растаможку отменять не планируется. А утешительным призом для автолюбителей стало следующее: Государственный таможенный комитет Беларуси передает Федеральной таможенной службе России базу электронных данных автомобилей, ввезенных в Беларусь до 1 января 2010 года. Вывод – процедура ввоза автомобилей в Россию станет еще проще.

Таким образом, Россия ...

...

Республика Казахстан вступила в ВТО в 2015 году. Государство заявило, что каждый год будет снижаться пошлина на ввозимые авто. Граждане России покупают авто за границей. Обычно это связано с тем, что покупка авто выходит дешевле при купле за рубежом.

При ввозе транспортного средства в Россию оплата сбора может упразднить выгоду от покупки. Исключением являются машины ввезенные из ЕАЭС. Россия и Казахстан являются членами союза, и растаможка осуществляет довольно просто.

...

Если решили поискать себе автомобиль в Литве, Польше, Германии или любой другой стране, не входящей в ЕАЭС, то будьте готовы пройти таможенную очистку в полном соответствии с действующим законодательством. Это подразумевает не только соответствующее документарное оформление машины, но также и уплату вами необходимых таможенных платежей. Все о растаможке авто в РБ — в нашем справочном материале.

Транспортное средство из Европы можно пригнать самостоятельно. А можно воспользоваться услуг...

...

Братья-автоводы!
Я на днях открыл для себя «Америку»: узнал, сколько сегодня стоит
растаможка бэушных иномарок, ввозимых в Республику Беларусь.
У них действует единая ставка, привязанная к году выпуска и объему мотора.

Итак, для автомобилей разного возраста ставка для физлиц составляет:
-3 года и менее — 0,6 евро за 1 куб.см
-свыше 3, но не более 10 лет включительно:
с рабочим объемом цилиндров двигателя до 2500 куб.см — 0,35 евро за 1 куб.см
с ра...

...

Министерство экономического развития предложило отменить сбор за первую регистрацию автомобилей вместе с рядом других налогов.

Об этом сообщает «Автоконсалтинг». Предложение содержится в проекте распоряжения правительства «Об одобрении концепции реформирования налоговой системы», который должен существенно сократить список налогов.

Налоговые сборы решено отменить потому, что затраты на их администрирование не оправдывают дохода для государственного бюджета.

Сейчас, соглас...

...

С 1 января 2013 года в отношении автомобилей, ввозимых на территорию Российской Федерации, производится таможенный контроль, результатом которого является выдача Российского паспорта транспортного средства, сообщает Федеральная Таможенная Служба РФ.

Таким образом, ввоз и растаможка авто из Белоруссии в 2013 году осуществляются на общих основаниях. Данное положение касается всех без исключения подержанных и новых авто из Белоруссии и Казахстана. Ранее при ввозе на территорию России авто...

...

Суриков: Беларусь и Россия унифицируют таможенные пошлины на автомобили

27 марта 2007 » Новость дня

Беларусь и Россия должны будут унифицировать таможенные пошлины на ввоз автотранспорта, заявил на пресс-конференции в Минске Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Александр Суриков.

«Соглашение о мерах по торгово-экономическому сотрудничеству Беларуси и России, подписанное недавно, ведет к унификации таможенных пошлин на автомобили», — сказал он.

Посол з...

...