Правда ли что Госкомпаниям запретят покупать зарубежные автомобили?

ОтветыАвтомобилиПравда ли что Госкомпаниям запретят покупать зарубежные автомобили?
7 Ответов

Общероссийский народный фронт (ОНФ) предложил кабинету министров запретить госкомпаниям покупку автомобилей, произведенных за пределами стран Таможенного союза — России, Белоруссии и Казахстана.

ОНФ просит правительство запретить госкомпаниям закупать иномарки

В настоящее время запрет на покупку импортной техники действует для государственных и муниципальных структур. В прошлом месяце российское правительство запретило государственные и муниципальные закупки автомоби...

...

В России госкомпаниям уже в ближайшее время могут запретить закупать импортные автомобили, сообщает «Коммерсантъ». Соответствующую директиву подготовил Минпромторг. Кроме этого, действие документа будет распространяться на продукцию металлургии и тяжелого машиностроения.

Как рассказал представитель ведомства, госкомпаниям планируется запретить закупку импортной продукции, кроме той, что не имеет аналогов в России. Директива коснется всех организаций, у которых доля государства превышае...

...

Кабинет министров РФ готовится полностью запретить гоcкомпаниям закупать импортную автотехнику, а также продукцию металлургии и машиностроения. По мнению участников рынка, опасаться стоит представителям строительной и авиационной сфер. Обойти запрет можно будет, лишь доказав, что необходимое оборудование не производится в России.

Минпромторг РФ подготовил «общую директиву», которая установит запрет для госкомпаний закупать импортную продукцию, которая имеет аналог, произведённый в Рос...

...

Кабинет министров планирует запретить компаниям с государственным участием приобретать импортные автомобили, если на рынке представлены российские аналоги, сообщает газета «Коммерсант».

В Минэкономики пояснили, что эта мера коснется организаций, в уставном капитале которых доля государства превышает 50%, но не ГУПов, поскольку у них нет советов директоров. Для них в министерстве планируется разработать другой порядок.

Планируется, что до конца года эти поправки в...

...

Государственным компаниям запретят покупку импортных товаров, в частности продукции металлургии, тяжелого машиностроения и автопрома. С такой инициативой выступило министерство промышленности и торговли, сообщает «Коммерсантъ».

Конкретного перечня запрещенных товаров пока нет. Мера коснется предприятий, в которых доля государства превышает 50%. При этом ее не распространят на ГУПы, поскольку у них нет советов директоров.

Анонимный чиновник Минпромторга подтвердил эти данн...

...

Президент России Владимир Путин призвал государственные компании не покупать иностранные лимузины, а выбирать отечественные автомобили. Российский лидер заявил об этом на совещании по поддержке автопрома в условиях пандемии.

Российский лидер также поручил правительству РФ подготовить документы, которые позволят приобретать машины дистанционно. Глава государства заявил о необходимости выделить на программы поддержки покупки гражданами отечественных автомобилей семь миллиардов рублей. Вл...

...

Правительство РФ готовит полный запрет для госкомпаний на закупки импортных автомобилей, продукции металлургии и тяжелого машиностроения. Соответствующую «общую директиву» для госкомпаний подготовил Минпромторг. Она будет распространяться на импортную продукцию, кроме той, что не имеет аналогов в России, сообщает «Коммерсант».

По данным издания, директива распространяется в целом на продукцию металлургии, тяжелого машиностроения и автопрома, однако конкретной номенклатуры нет....

...