Подорожают ли машины и техника в связи с падением курса рубля? Почему?

ОтветыАвтомобилиПодорожают ли машины и техника в связи с падением курса рубля? Почему?
19 Ответов

2020-03-09T15:15

2020-03-09T16:05

https://ria.ru/20200309/1568344795.html

Автоконцерны рассказали о влиянии курса рубля на цены на машины

https://cdn24.img.ria.ru/images/149317/03/1493170350_0:386:7360:4526_1036x0_80_0_0_ea7dbc11579e72b0070ca080430d75f9.jpg

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Ситуация с ...

...

Продажи на российском авторынке просядут минимум на 30%, а цены на новые машины по итогам года вырастут на 15–20%. Такой прогноз представили в беседе с Autonews.ru участники рынка и аналитики. Из-за сложной экономической ситуации в целом, пандемии, а также по причине падения цен на нефть восстановления отрасли можно ожидать не раньше 2022 года. Не поможет, по мнению экспертов, даже постепенно укрепляющийся курс рубля — слишком уж большие потери за последнее время понесли автопроизводители.

...

Смартфоны и машины: на что вырастут цены в России.

Импортные товары могут подорожать в диапазоне 10-35% на фоне падения рубля и коронавируса, полагают эксперты. Цены на товары международных компаний, выпускаемые в России, подскочат максимум на 10%. Подорожают сильнее прочего детские товары, обувь и одежда, электроника и бытовая техника, а также лекарства. Может вырасти на 10-15% и стоимость жилья.

Россия не сил...

...

Из-за падения курса рубля вслед за обвалом мировых цен на нефть эксперты ожидают подорожание детских товаров, одежды, электроники, бытовой техники и лекарств. Также в стоимости, вероятно, прибавят авиабилеты, автомобили и квартиры. Выясняем, насколько могут измениться ценники для россиян. Повышение по всем фронтам? Курс рубля резко упал по отношению к доллару и евро из-за обрушения нефтяных котировок на фоне срыва сделки стран ОПЕК+ по дальнейшему сокращению добычи нефти. Исторические перегов...

...

«Укрепление рубля не поможет». Автомобили подорожают в две волны (Autonews.ru)

25 мая 2020

Полный уход с рынка нишевых моделей, повышение цен и падение продаж на 30% – автопроизводители и участники рынка раскрыли пессимистичные прогнозы. Что будет дорожать сильнее и когда, выяснил Autonews.ru.

Продажи на российском авторынке просядут минимум на 30%, а цены на новые машины по итогам года вырастут на 15–20%. Такой прогноз представили в беседе с Auto...

...

На российском рынке, едва оправившемся от увеличения утилизационного сбора с 1 января, вновь повышается градус обеспокоенности грядущим увеличением розничных цен на новые автомобили. Практически нет сомнений в том, что резкий обвал рубля на 15% относительно доллара и евро спровоцирует корректировку прайс-листов.

В целом, подорожание затронет как сугубо импортные автомобили, так и легковушки, выпущенные в России, ведь большую долю автокомпонентов к нам тоже завозят из-за рубежа — и за в...

...

Светлана Алеева

Как только в России происходят какие-то экономические качели, так сразу все в панике начинают готовиться к росту цен. А тут мало того что рубль обрушился буквально за сутки, так еще и в мире объявлена пандемия коронавируса COVID-19, чего не было со времен чумы, критически важные для глобального рынка производства в Китае приостановлены, а за ним уже следуют итальянские.

По теме >>> Симптомы коронавируса: от ...

...

Подорожают ли машины в связи с падением курса рубля? Стоит ли вкладывать свободные деньги в авто? И выгодно ли сейчас покупать технику? Эти вопросы мы обсудили с ведущим программы «Авточас» Александром Михельсоном на радио «Комсомольская правда»-Барнаул» (106.8 FM).

Насколько подорожают автомобили?

— Чтобы понять это, давайте вспомним обвал рубля в 2014 году. Тогда доллар поднялся в цене вдвое. Однако, несмотря на шоковое состояние экономики в целом, на автомоби...

...

После падения курса рубля в России прогнозируют подорожание электроники, одежды и лекарств
Virus961 / DepositPhotos

Импортные товары в России могут подорожать на 10-35% из-за падения курса рубля, а те, что выпускают международные компании внутри страны, — максимум на 10%, прогнозируют опрошенные «Известиями» эксперты. Больше всего, по их мнению, вырастут в цене дет...

...

Россия не сильно зависит сегодня от импорта, хотя зарубежные электроника и бытовая техника занимают почти половину рынка. Именно эти товары подорожают из-за падения курса рубля сильнее всего, сообщают «Известия» со ссылкой на экспертов.

Заместитель руководителя информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова заявила изданию, что в прошлом году доля иностранных непродовольственных товаров в отечественной рознице составляла порядка 36%, а продукты питания из-за ру...

...

Какие прогнозы дают эксперты

Авторынок одним из первых почувствует на себе ухудшение экономи ческой ситуации из-за сильной зави симости от валютных курсов. «Однако пока курсы не закрепятся на каком-то одном устойчивом уровне, резкого скачка цен опасаться всё же не стоит. Автодилеры пока имеют опреде лённый резерв из автомо билей по старым ценам, и пока есть подогретый спрос, ценники на них, скорее всего, пере сматривать не будут», — считает управ ляющий партнёр Экспертной группы Veta...

...

Российские ритейлеры электроники и бытовой техники сообщили СМИ о том, что европейские производители предупредили о грядущем повышении закупочных цен на товары на 5-10%. Такой рост объясняется ослаблением курса рубля, который вызвало принятие на прошлой неделе новых антироссийских санкций со стороны США.

Представитель Ассоциации торговых компаний и производителей электробытовой и компьютерной техники РАТЭК Антон Гуськов заявил АиФ.ru, что сообщение европейских поставщи...

...

Падение цены на нефть на мировых рынках привело к неожиданному падению курса рубля. Из-за этого теперь все закономерно ждут повышения стоимости товаров, в производстве которых используются импортные комплектующие. Автомобили — из их числа.

Поэтому главный вопрос для автолюбителей звучит так: стоит ли покупать машину уже сейчас, чтобы не переплатить в будущем?

Что говорят эксперты

Все помнят декабрь 2014 года, когда рубль примерно так же устремился вниз. Сейчас Ц...

...

Зарубежные товары, ввозимые в Россию, на фоне резкого падения курса рубля и влияния коронавируса на экономику могут подорожать в диапазоне 10-35%, а те, что выпускают международные компании внутри страны, — максимум на 10%. Такой прогноз дали опрошенные газетой «Известия» эксперты.

Они полагают, что сильнее всего поднимутся в цене детские товары, одежда и обувь, потребительская электроника, бытовая техника и фармацевтика.

Кроме того, ожидает аналитик «Финама» Алексей Корен...

...

Продажи на российском авторынке просядут минимум на 30%, а цены на новые машины по итогам года вырастут на 15–20%. Такой прогноз представили в беседе с Autonews.ru участники рынка и аналитики. Из-за сложной экономической ситуации в целом, пандемии, а также по причине падения цен на нефть восстановления отрасли можно ожидать не раньше 2022 года. Не поможет, по мнению экспертов, даже постепенно укрепляющийся курс рубля — слишком уж большие потери за последнее время понесли автопроизводители.

...

Из-за падения курса рубля вслед за обвалом мировых цен на нефть эксперты ожидают подорожание детских товаров, одежды, электроники, бытовой техники и лекарств. Также в стоимости, вероятно, прибавят авиабилеты, автомобили и квартиры. Выясняем, насколько могут измениться ценники для россиян.

Повышение по всем фронтам?

Фото: ТАСС/Сергей Коньков

Курс рубля резко упал по отношению к доллару и евро из-за обрушения нефтяных котировок на фоне срыва сделки стран ОПЕК+ по ...

...

Краткое содержание:

Первая декада марта 2020 года была омрачена новыми ценниками на табло обменных пунктов – после кратковременного взлета до 75 рублей за доллар курс пока стабилизировался на уровне 72 рубля. Таким образом, всего за месяц наша валюта обесценилась на 20%.

Цена растет постоянно

Правда, новые автомобили дорожают и так, безо всяких обвалов курса. Постепенно, раз в три месяца, автопроизводители переписывают ценники в сторону повышени...

...

Нас долго пугали високосным годом — мол, он будет ужас каким непростым, возможны даже катаклизмы мирового масштаба. Как оказалось, 2020 год ожидания оправдывает, даже с лихвой: на дворе пока только март, а испытаний уже выпало на долю жителей Земли немало. Досталось и россиянам. Среди главных потрясений последних дней — эпидемия, снижение цен на нефть и падение курса рубля к доллару и евро. Как это в перспективе скажется на автомобильном рынке?

Цены на авто и дефицит моделей

У...

...

Что происходит с рынком подержанных автомобилей во время текущего общемирового коллапса? Дром вник в ситуацию по состоянию на утро понедельника 6 апреля (уточнение времени очень важно, так как ситуация постоянно меняется).

Авторынки

Официальные дилеры, повинуясь указанию властей, с 28 марта ушли на вынужденные каникулы. Хотя купить новый автомобиль все же можно. Бо льшая часть услуг, в том числе и бронирование, доступна онлайн. Есть бесконтактная доставка. А как обстоят дела н...

...