Почему вместе с иномарками подорожают и отечественные автомобили?

ОтветыАвтомобилиПочему вместе с иномарками подорожают и отечественные автомобили?
7 Ответов

Причиной станет размер утилизационного сбора на автомобили, который вырастет в среднем более чем в два раза

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о повышении ставок утилизационного сбора. Документ, вокруг которого было много споров, в понедельник появился на официальном сайте правительства.

Теперь автодилеры грозят серьезным ростом цен на автомобили, преимущественно импортной сборки. А также закрытием нескольких сотен дилерских точек из-за того, что они попросту лиша...

Подробнее

В период с 2014 по 2019 года средневзвешенные цены на новые легковые автомобили вросли на 54%, свидетельствую результаты исследования аналитического агентства «Автостат». Так, если в 2014 году средняя стоимость нового авто составляла чуть больше одного миллиона рублей, то по итогам 11 месяцев 2019 года этот показатель вырос до 1,53 млн рублей.

Наиболее активно цены росли в конце 2014 – начале 2015 года, тогда стоимость новых машин подскочила более чем на 15%. Также довольно заметно авт...

Подробнее

Власти согласовали увеличение ставок утильсбора с 1 января 2020 года. Больше всего ставки вырастут в сегменте легковушек в среднем на 110,7%. При этом машины с двигателем до 1 литра пострадают меньше (рост на 46,1%), а машины с двигателем от 3,5 литра больше (рост на 145%). В последнюю категорию попадают внедорожники и премиальные седаны.

Утильсбор на самый массовый сегмент автомобилей увеличивается почти на 112,4%.

Эксперты полагают, что увеличение стоимости машин из-за повыш...

Подробнее

Кроме того, в целом водители в РФ начнут выбирать автомобили более низкого класса, считают автоэксперты.

Так, многие будут выбирать седаны B-класса, передает Ura.ru. Также подорожают запчасти и обслуживание в автосервисах. На вторичном рынке стоимость машин вырастет вслед за ценами на новые автомобили.

По мнению председателя Общероссийского общественного движения «Движение автомобилистов России» Виктора Похмелкина, много придется тратить и на ремонт.

Допускается, что неко...

Подробнее

Нас долго пугали високосным годом — мол, он будет ужас каким непростым, возможны даже катаклизмы мирового масштаба. Как оказалось, 2020 год ожидания оправдывает, даже с лихвой: на дворе пока только март, а испытаний уже выпало на долю жителей Земли немало. Досталось и россиянам. Среди главных потрясений последних дней — эпидемия, снижение цен на нефть и падение курса рубля к доллару и евро. Как это в перспективе скажется на автомобильном рынке?

Цены на авто и дефицит моделей

У...

Подробнее

В правительстве обсуждают предложение по увеличению утильсбора на 30%. Строго говоря, его обязаны платить все компании, которые отправляют автомобили на наш рынок. Однако увеличение этого платежа бьёт только по производителям тех машин, которые импортируются в Россию.

Объяснение этому простое: компаниям, которые выпускают автомобили в России, уплаченный утильсбор неофициально компенсируют (с помощью промышленных субсидий из бюджета). Так что для них увеличение платежа не бу...

Подробнее

В декабре увеличивается стоимость всех автомобилей крупнейшего российского автопроизводителя ОАО «АвтоВАЗ». Все автомобили модельной линейки марки Lada станут дороже в среднем на 3-7%.

О грядущем подорожании журналистам рассказали представители одного из дилерских центров Lada. По их данным, уже с 1 декабря все автомобили российской марки будут продаваться дороже. Новый прайс-лист пока не опубликован, но уже известно, что дешевле 300 тысяч рублей новый автомобиль Lada уже не купишь.
...

Подробнее