Почему в России хотят запретить покупку дорогих машин за наличные?

ОтветыАвтомобилиПочему в России хотят запретить покупку дорогих машин за наличные?
11 Ответов

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

...

...

В скором времени в России могут ограничить крупные покупки за наличный расчет. Как сообщает газета «Коммерсант», речь идет о сумме в 600 000 рублей. Предполагается, что покупки дороже обозначенной суммы при наличном расчете будут запрещены. Под запрет может попасть большинство новых автомобилей, продаваемых на территории РФ.
При этом не исключается, что устанавливаемый порог может быть еще ниже. Поправки, предусматривающие наделение Банка России правом устанавливать ограничения при расче...

...

Письмо в Центробанк написала Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД). Они попросили запретить физическим лицам покупать автомобили за наличные, сообщает РБК.

Так дилеры предлагают бороться с нелегальным оборотом наличных, в том числе на авторынке. В качестве примера РОАД советует взять правила для юридических лиц, которым запрещено платить наличными более 100 тысяч рублей. А чтобы стимулировать людей на покупку машин по карточкам, дилеры просят ЦБ ...

...

В ассоциации «Российские автомобильные дилеры» предложили Центробанку ограничить для россиян покупку или продажу машин за наличные, сообщает РБК со ссылкой на письмо главы ассоциации Олега Моисеева

Обращение Моисеева связано с предложениями по борьбе с нелегальным оборотом наличных, в том числе на авторынке. Дилеры предлагают запретить расчеты наличными для физических лиц по примеру правил для компаний, для которых лимит оплаты таким способом ограничен 100 тысячами р...

...

Идея продавцов заключается в том, чтобы законодательно ограничить расчеты наличными с физлицами при покупке и продаже автомобилей.

На сегодняшний день нередки ситуации, когда покупка автомобиля за наличные обходится клиентам дешевле, чем при оплате банковской картой. Дело в том, что за использование терминалов банки берут плату (эквайринг). Некоторые дилеры включают эту надбавку в цену машины, чтобы не снижать маржу с каждого проданного авто. Отражается это, конечно же, на коше...

...

В России могут запретить покупку дорогостоящих автомобилей за наличный расчет. Как сообщает «Коммерсант», речь идет о сумме свыше 600 000 рублей.

Предполагается, что покупки дороже обозначенной суммы при наличном расчете будут запрещены. Под запрет может попасть большинство новых автомобилей, продаваемых на территории РФ.

При этом не исключается, что устанавливаемый порог может быть еще ниже. Поправки, предусматривающие наделение Банка России правом устанавливать ограничения при...

...

Депутат от «Единой России» Александр Максимов объяснил отказ от запрета на покупки дорогих автомобилей для чиновников. По его словам, неординарные люди «заслуживают этих благ», передает РИА «Новости». Он заявил, что вместо ввода запретов следует заниматься воспитанием чиновников.

Кроме этого парламентарий посоветовал не идти на поводу у людей, которые питают ненависть к умным и успешным людям. Так депутат прокомментировал законопроект, который запрещает закупки для чиновников автомобил...

...

Сегодня Госдума отклонила законопроект о запрете для чиновников закупать автомобили стоимостью более 2 млн руб. за счет бюджета, сообщает «Ъ».

Против закона выступил депутат «Единой России» Александр Максимов. «Давайте, знаете, на секундочку задумаемся вот о чем. А кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью — людей богатых и людей умных и образованных»,— сказал господин Максимов (цитата по «РИА Новости»).

По ...

...

Идея продавцов заключается в том, чтобы законодательно ограничить расчеты наличными с физлицами при покупке и продаже автомобилей, сообщает РБК со ссылкой на письмо ассоциации «Российские автомобильные дилеры», направленное председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной. Такую меру дилеры называют действенной для борьбы с нелегальным оборотом наличных на авторынке.

В РОАД подчеркнули, что стоимость эквайринга несет значительную денежную нагрузку на дилеров и зачастую равна марже на автом...

...

Со следующего года на территории РФ могут быть установлены лимиты на максимальный размер стоимости покупок, которые граждане совершают за наличный расчет.

Речь идет о сумме в 600 000 рублей. Предполагается, что покупки дороже обозначенной суммы при наличном расчете будут запрещены. Таким образом, под запрет может попасть большинство новых автомобилей, продаваемых на территории РФ, передает «autonews.ru «.

При этом не исключается, что устанавливаемый порог может ...

...

В скором времени в России могут ограничить крупные покупки за наличный расчет. Как сообщает газета «Коммерсант», речь идет о сумме в 600 000 рублей. Предполагается, что покупки дороже обозначенной суммы при наличном расчете будут запрещены. Под запрет может попасть большинство новых автомобилей, продаваемых на территории РФ.

При этом не исключается, что устанавливаемый порог может быть еще ниже. Поправки, предусматривающие наделение Банка России правом устанавливать ограничения при р...

...