Почему в Германии так сильно хотят запретить солярку?

ОтветыАвтомобилиПочему в Германии так сильно хотят запретить солярку?
10 Ответов

Во вторник, 27 февраля, миллионы немецких автолюбителей, продавцы машин и их производители, бургомистры десятков городов Германии и министры центрального правительства с замиранием сердца ждали решения Федерального административного суда в Лейпциге. Прямую трансляцию вели несколько телеканалов, а информационное агентство Reuters на немецком языке чуть ли не каждые пять минут обновляло ленту новостей. Все гадали: запретят в Германии машины с дизельными двигателями или нет?

Что, ...

Подробнее

Запрет на дизельные автомобили в Германии: почему его вводят? Будет ли запрещать въезд на автомобилях с дизелем в Европу? Немецкие власти действительно уже не первый год обсуждают такой законопроект, однако, по словам канцлера Ангелы Меркель, пока до введения полных ограничений далеко. Тем не менее, процесс уже идет.

Так, с сентября 2018 года будет ограничено движение дизельных машин, не соответствующих ЕВРО—5 (то есть, в основном, до 2004-2005 года выпуска) в муниципаль...

Подробнее

Германию лихорадит. Гринписовцы собираются запретить дизель и дизельное топливо. Разумеется, это дымный след недавних скандалов, когда автоконцерны намухлевали с показателями выбросов.

Но, так или иначе, солярка экологичнее бензина. СО в ней меньше. Как будут запрещать национальное топливо — Рудольф Дизель был немцем.

Чёрный день для миллионов немецких автовладельцев — запрету на дизельные моторы дан «зелёный» свет.

Теперь это не просто очередной протестный «пла...

Подробнее

Высший немецкий суд вынес решение в пользу того, что крупные города могут запрещать сильно загрязняющие воздух дизельные автомобили, что может привести к изменению стоимости 15 млн машин на крупнейшем автомобильном рынке Европы и заставить автопроизводителей оплачивать дорогостоящие модификации.

Аналитики говорят, что решение суда в Лейпциге будет иметь основополагающее значение для формирования спроса в Европе, где продажи дизельных автомобилей снижаются в течение нескольких месяцев н...

Подробнее

Прощай дизельный двигатель – Европа вводит запреты

Не будем рассуждать о достоинствах и недостатках дизельных двигателей в легковых и грузовых автомобилях, в автобусах и других транспортных средствах. Просто отметим, что дизель – очень даже популярен в современном мире.

Без сомнений – все хотят жить в чистой экологичной атмосфере, в которой все транспортные средства без всякого вреда для окружающей природы бесшумно передвигаются по автострадам и регулярно доставляют пассажиров...

Подробнее

Но, так или иначе, солярка экологичнее бензина. СО в ней меньше. Как будут запрещать национальное топливо — Рудольф Дизель был немцем. Корреспондент Виталий Чащухин принюхался.

Чёрный день для миллионов немецких автовладельцев — запрету на дизельные моторы дан «зелёный» свет.

Теперь это не просто очередной протестный «плакатик» гринписовцев, а новый дорожный знак в Германии: движение для дизеля запрещено.

Никлас Шинерл, эксперт Greenpeace:

Подробнее

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Германию лихорадит. Гринписовцы собираются запретить дизель дизельное топливо. Разумеется, это дымный след недавних скандалов, когда автоконцерны намухлевали с показателями выбросов.

Но, так или иначе, солярка экологичнее бензина. СО в ней меньше. Как будут запрещать национальное топливо — Рудольф Дизель был немцем. Корреспондент Виталий Чащухин принюхался.

Чёрный день...

Подробнее

Дизельные автомобили хотят запретить в Германии из-за плохой экологической обстановки. Специалисты выяснили, что содержание вредных веществ в воздухе слишком высокое. Предполагается, что запрет коснется всех автомобилей, дизельные двигатели которых не соответствуют стандарту «Евро-6». Таким образом, запрет коснется примерно 150 тыс. водителей Мюнхена.

Мэр Мюнхена Дитер Райтер признался, что всегда был против запретов. Однако на этот раз он понял, что другого выхода у н...

Подробнее

Ограничения на проезд дизельных авто в Германии

Города, в которых введён запрет на дизельные машины в Германии. Суть ограничений на дизель. Законы, текущее положение дел.

В Германии принят закон, позволяющий властям немецких городов запрещать использование дизельных автомобилей с определёнными показателями выброса вредных веществ. Городские чиновники вправе ввести запрет на проезд по конкретной улице или ограничить въезд в установленную зону.

Поводом для вв...

Подробнее

— Что вы можете сказать по поводу данного инцидента?
— Я все могу рассказать. Этот…
— Потерпевший.
— …потерпевший открыл дверь, а Валико-джан…
— Подсудимый.
— …а подсудимый сказал: «Здравствуй, дарагой».
А потерпевший сказал: «Извините, я в туалет хочу».
А она вискочился на улица и кричала «Милиция, милиция».
А я сказал: «Валик-джан, пошли домой». И пошли…©

Из представлений обычного человека о судебном процессе

Продолжаю серию...

Подробнее

АвтоМИР - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.