Почему в Абхазии так много дорогих автомобилей?

ОтветыАвтомобилиПочему в Абхазии так много дорогих автомобилей?
5 Ответов

Всем привет! Уже давно чешутся руки рассказать Вам, о маленькой и интересной стране — Абхазии. Думаю многие слышали, а кто то даже отдыхал там. По моим скромным наблюдениям, все кто когда либо посещал эту страну, делятся на два лагеря:
1. «Очень понравилось, природа и море самые классные! Поеду еще!» и
2. «Страна — разруха, люди — плохие, беззаконие, ни ногой туда больше!»
Я могу согласиться с обоими позициями. Все это в какой то степени присутствует на самом деле...

...

ОНИ НИ ЗА ЧТО НЕ ПЛАТЯТ

Во все времена опытные водители откровенно сторонились машин с солдатами-срочниками за рулем. Въедет — ничего с него не получишь. Сейчас умный человек опасается машин с абхазскими номерами. Старается держаться от таких в потоке как можно дальше и пропускать их по возможности. Эти странные номера — маркер, сигнал, что за рулем в 99% случаев сидит крученый прохиндей или нищеброд, не имеющий средств на дорогую машину, но желающий жить красиво прямо...

...

Если вы хоть раз были в Абхазии, то наверняка заметили, что в этой казалось бы бедной стране, довольно много дорогих премиальных автомобилей. Тут и бвм, и мерседесы, и лексусы, и порше, только каких нет, почему так?

Фото @abh_avto

Во-первых, это отсутствие налога. Да, налога на автомобили в Абхазии нет, так что не важно сколько у тебя лошадок под капотом: 90 или 360, налога не будет. Этим и пользуются абхазы и некоторые граждане России.

Во-вторых, иномарки покупаются ...

...

Как только мы слышим что-либо, обещающее выгоду, то сразу же теряем контроль над собой, а чувство опасности и риска притупляется. Так происходит и с каждым автолюбителем, которому предлагают приобрести автомобиль по крайне привлекательной цене. В последнее время большую популярность набрала покупка дешевых «авто» из Абхазии. Посмотрим, на какие подводные камни можно натолкнуться при подобной сделке.

Первое впечатление

Отличные автомобили новых, дорогих моделей о...

...

Бадри Есиава, Sputnik.

За послевоенные годы людям настолько надоел вечно ломающийся советский автопром, что сегодня они готовы выложить любые деньги, а иногда последние, за европейское и азиатское качество. Кстати говоря, то, за чем «гонятся» в Абхазии, в этих странах уже считается старьем.

«Машины, которые пригоняют из Европы и Японии, в основном старые для этих стран, и бывшие хозяева быстрее от них избавляются», — рассказал продавец автомобилей на одном из ст...

...