Почему так сильно вырос полис ОСАГО?

ОтветыАвтомобилиПочему так сильно вырос полис ОСАГО?
10 Ответов

Случаются различные эпизоды, в которых полис может значительно подорожать без видимых на то причин. Виной этому – показатель коэффициент бонус-малус (в дальнейшем — КБМ). Давайте вместе разбираться – в каком случае правомерно обнуление скидки согласно ОСАГО, в каком случае в ее исчезновении виноваты Вы сами, и в каком случае вина лежит на страховых компаниях.

Начнем анализ с закона по страхованию. Скидка КМБ может пропасть или поменяться по некоторым обс...

...

— В августе 2019 года в Москве начали проверять наличие ОСАГО с помощью камер. Каковы результаты эксперимента? Распространят ли эту практику на всю Россию?

— Результаты оказались очень полезны. Выяснилось, что водители нередко получали «письма счастья» не потому, что у них не было полисов, а потому, что полисы были фальшивыми. Насколько нам известно, этот проект планируется постепенно распространять на всю Россию. Он находится в зоне ведения МВД, поэтому за подробн...

...

Страдания страховых компаний по поводу падения доходности своего бизнеса в секторе ОСАГО продолжаются не первый год. Периодически действия страхового лобби приводят к изменениям законодательства об «автогражданке». Нововведения, которые в ближайшее время готовится принять Центробанк, меняют почти все ключевые параметры, влияющие на стоимость ОСАГО. И не всегда в пользу автовладельцев.

Стоимость полиса ОСАГО формируется из базовой ставки и различных коэффициентов, которые к ней применяю...

...

Полисы ОСАГО резко подорожали сразу у нескольких страховых компаний в Москве. Так, у «Ингосстраха» и «Альфастрахования» тарифы выросли на 14% (с 3600 рублей до 4118), а у «Росгосстраха» — на 11% (с 3699 рублей до тех же 4118). Стоит отметить, что с начала года цены на полисы ОСАГО снижались.

— Цены определяются страховыми компаниями в рамках установленного ЦБ тарифного коридора и исходя из множества факторов, в первую очередь убыточности. Страховые компании могут периодически п...

...

В некоторых регионах России из-за высокой цены полиса водители отказываются страховать гражданскую ответственность
Автомобилисты Мурманской области готовы отказаться от покупки страховых полисов ОСАГО после повышения базовых тарифов и введения новых региональных коэффициентов. Об этом со ссылкой на участников круглого стола, посвященного кризису на региональном страховом рынке, сообщает «Российская Газета».
Не секрет, что увеличение базового тарифа повлияло на стоимость поли...

...

У нас здесь в комментариях очень много читателей жалуются на то, что стоимость полиса ОСАГО, по сравнению с 2019 годом выросла в цене.

При безаварийном вождении в течение длительного времени, даже с максимальным КБМ 0,5 — все равно выросла стоимость полиса на 200 -300 рублей.

На вопрос с чем это связано и что делать мы ответим в нашей статье.

В 2018 году Центробанк, РСА и Всероссийский союз страховщиков договорились о том, что в целях конкуренции между страховыми ...

...

Страховое бессилие. Почему водители отказываются от ОСАГО

Растущая стоимость, снижение качества страховых услуг, недостаточно высокие штрафы за езду без полиса или его недоступность — в чем причина падения спроса на обязательное автострахование?

20 апреля 2018

Согласно статистике, предоставленной МВД, количество штрафов за эксплуатацию автомобиля без полиса ОСАГО выросло в 2017 году до 2,8 млн. Это на 40% больше, чем годом ранее. По данным Российского союза автостраховщик...

...

Министерство финансов представило очередные поправки к закону об ОСАГО, которые дополнят недавно предложенные Центробанком изменения. Если регулятор занимался перерасчетом коридором базовых ставок, немного корректировал коэффициенты стажа и возраста, а также пересмотрел систему расчета коэффициента бонус-малус, то проект Минфина предлагает ряд других нововведений, включая очень радикальные.

Все предложенные изменения должны приблизить систему ОСАГО к либеральным тарифам, полный переход...

...

Каждое физическое либо юридическое лицо, оформляющее страховой полис в 2019 году, столкнется с необходимостью заплатить за оформление страховки большую сумму, нежели ему нужно было бы отдать в 2018 году за аналогичную услугу. В этой ситуации у граждан возникнет логичный вопрос: «Почему произошло подорожание ОСАГО в сравнении с ценами в минувшем году?»

Можно ли отказаться от оплаты стоимости страхового полиса по завышенной цене

ОСАГО — это страховой полис, предназначенный для с...

...

В России продолжают сокращаться продажи полисов ОСАГО, следует из опубликованных Центробанком данных за первое полугодие 2018 года. В общем, число заключённых договоров обязательной «автогражданки» упало более, чем на 5% – до 18,9 миллионов. Годом ранее за этот же период было продано 20 с лишним миллионов полисов ОСАГО.

Одновременно с падением продаж более, чем на 1 миллион полисов, количество купленных новых легковых автомобилей за этот же период наоборот – выросло на 18,2%. Путём нех...

...