Почему машины не летают и не бегают?

ОтветыАвтомобилиПочему машины не летают и не бегают?
7 Ответов

Uber сделал достаточно уверенное заявление, что в 2023 году появиться UberAIR. Однако на пути появления воздушного транспорта возникает множество трудных задач.

В мае этого года состоялась конференция Elevate, где известная компания Uber предсказал будущее транспорта. В заявлении говорилось, что скоро все такси будут бороздить небеса, однако это лишь слова и сроки реализации такого события пока неизвестны. Также было оглашено, что к 2023 году появиться система Uber...

Подробнее

Электрические воздушные такси с вертикальным взлетом однажды будут бороздить небеса, но сроки реализации, о которых говорят энтузиасты такого вида транспорта, мягко говоря, амбициозны. Не так давно — в прошлом месяце — Uber предсказал на конференции Elevate, что развернет свою систему UberAIR уже в 2023 году. Как это вообще возможно? Не существует ни систем автономного управления, ни правил регулирования воздушного траффика, ни технологий, ни работающих систем. О чем вообще говорить?

...

Подробнее

Бытует мнение, что современный уровень технологий позволяет инженеру соорудить любую самую невообразимую вундервафлю. Однако это не так. Этот матерал о том, что загоняет широкую инженерную мысль в узкие рамки обыденности.

Эта статья не совсем по теме сайта, но, думаю, читателям будет интересно понять, с какими ограничениями сталкивается инженер в процессе создания продукции. Ситуацию я рассматривал прежде всего для любимого мной автомобилестроения, а поскольку писал её изначально для с...

Подробнее

для интересующихся и ЛЛ:

Показав на дорожном, хотя и не серийном автомобиле 490,484 км/ч, компания Bugatti подготовила почву для создания малой серии особых Широнов. Модель, названная Chiron Super Sport 300+, будет выпущена тиражом всего 30 штук.

Как и прототип, серийный Chiron Super Sport 300+ будет использовать 1600-сильный вариант турбомотора W16 8.0

Увы, ради сохранности шин на мелкосерийном Супер Спорте будет стоять электронный ограничитель скорости, отрегулированн...

Подробнее

«Есть один простой факт: летающие автомобили не годятся ни для чего, кроме развлечений. Хотя то, как продвигают беспилотники сейчас, можно потенциально использовать в рекламе летающих автомобилей, факт остаётся фактом:

Летающие автомобили опаснее, чем обычный транспорт. Даже если бы максимальная высота, на которую поднималась машина, была не больше 15 м, ошибки в сборке могли бы привести к гибели водителя и пассажиров.

Летающие автомоб...

Подробнее

Четыре объяснения: почему машины до сих пор не летают?

19 июня 2018

Электрические воздушные такси с вертикальным взлетом однажды будут бороздить небеса, но сроки реализации, о которых говорят энтузиасты такого вида транспорта, мягко говоря, амбициозны. Не так давно — в прошлом месяце — Uber предсказал на конференции Elevate, что развернет свою систему UberAIR уже в 2023 году. Как это вообще возможно? Не существует ни систем автономного управления, ни правил регулирования воздушн...

Подробнее

Когда-нибудь, возможно, в мире появятся летающие такси, которые будут летать над городом. Однако по крайней мере сегодня это кажется слишком нереальным.

Тем не менее компания Uber на конференции Elevate заявила, что будет разворачивать систему UberAIR уже в 2023 г.

Сегодня, когда улицы городов заполнены автомобилями, а на дорогах огромные пробки, этот проект кажется настоящим волшебством.

Тем не менее подобные проекты столкнутся со сложностями, в частности, в вопросе регу...

Подробнее