На каких автомобилях ездили советские лидеры?

ОтветыАвтомобилиНа каких автомобилях ездили советские лидеры?
8 Ответов

ЗИС-110

Результатом стал автомобиль ЗИЛ-111. После очередного выезда за границу Хрущев потребовал доделать и этот автомобиль, так как до импортных аналогов он так и не дотягивал, так появился доработанный ЗИЛ-111Г.

Брежнев 1964–1982

Брежнев стал самым заядлым автомобилистом среди советских правителей. Его коллекция насчитывала более 50 машин. При этом он предпочитал ездить за рулем самостоятельно, и был любителем проехаться, что называется, «с ветерком», ...

...

Оригинал этого материала
© РИА «Новости», 18.05.2010
Требования, предъявляемые к автомобилям лидеров государств. Справка[…] Первым лицам государств категорически запрещено ездить на обычных автомобилях, разве что в качестве исключения. Для них изготавливают специальные автомобили в единичных экземплярах. Качество этих автомашин отвечает необходимым требованиям безопасности и ходовым характеристикам.
У всех современных президентских автомобилей есть несколько общих особен...

...

Почему-то доставка сложной бытовой техники всегда происходит не вовремя. Да что там техника, с мебелью тоже не очень. С мебелью однажды человеку позвонили и спрашивают:

— У вас доставочка кухни с диваном завтра на 10:00?

— Да, на десять.

— А можно мы чуточку пораньше приедем?

Человек обрадовался. Обычно чуточку позже привозят. Скажут в два, человек с работы отпросится, сидит, времени семь, никого нет и телефоны не отвечают. Приедут в десять, ой, простите, у вас так...

...

Русскому человеку отечественные автомобили всегда были ближе иномарок, тем более легендарные модели СССР. Наиболее значимых представителей советского автопрома до сих пор можно встретить на дорогах.

ГАЗ-А изготавливали по лицензии Ford с 1932 года. Автомобиль отличался неприхотливостью к топливу, высокой ремонтопригодностью, слабым мотором и ненадёжной подвеской, которая почти всегда выходила из строя.

Чуть позже на основе ГАЗ-А был выпущен ГАЗ-6 с четырьмя дверями и вар...

...

В понедельник, 17 мая, управляющий делами президента РФ Владимир Кожин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил, что российские лидеры в перспективе могут вновь пересесть с иномарок на «ЗиЛы». По его словам, существует поручение главы государства детально изучить вопрос сотрудничества с заводом «ЗиЛ» для возобновления производства и поставок автомобилей в гараж президента. На каких авто ездили и ездят советские и российские лидеры?

Первым лицам государства категорически запрещено езди...

...

Корреспонденты «Комсомолки» побывали в уникальном музее и увидели, на каких машинах ездили по городам советские милиционеры.

Полицейские машины круче гражданских. Это вам любой школьник скажет, и будет прав. Как выяснилось, эти «догонялки» действительно не так просты — два бензобака, двигатель, который размером с кулачок, а везет как ракета, и это еще не все навороты. И не важно какой на дворе век – 20-й или 21-й.

Чтобы узнать секреты мы отправились в музей автомобилей...

...

Фраза «машины Великой Отечественной» у русского читателя в основном ассоциируется с «виллисами» и «студебеккерами». Однако внимания заслуживают не только автомобили союзников, но и советские машины, внесшие свою лепту и в разгром фашистов, и в развитие отечественной автомобильной промышленности. Ниже рассказано про первый на планете удобный внедорожник.

Прославленный ГАЗ-61

Про знаменитую модель «ГАЗ М1» написано много публикаций, снято роликов и кинокартин. Добавить нечего. Р...

...

Ленин и не только

Даже дедушка Ленин, который Владимир Ильич, использовал в своих революционных целях автомобиль иностранного производства. Да еще какой! Первой машиной вождя мирового пролетариата был автомобиль марки Turcat-Mery с кузовом типа ландо-лимузин, которым ранее пользовалась старшая дочь Николая Второго Татьяна. Ленину роскошное французское авто досталось уже после Керенского, поскольку сначала царский гараж перешел в распоряжение Временного правительства....

...