Кто стал инициатором появления линейки внедорожников Мерседес Гелендваген?

ОтветыАвтомобилиКто стал инициатором появления линейки внедорожников Мерседес Гелендваген?
17 Ответов

1 поколение, 1979

Обзор ХарактеристикиФото

История G-класса началась в 1972 году. Изначально была разработана военная версия, а в 1979 году был выпущен первый гражданский экземпляр. Машины первой серии 460 оснащались рядными четырёх-, пяти- и шестицилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами мощностью до 156 л. с.

В 1990 году появилась машина нынешней серии 463 с неразрезными мостами спереди и сзади, постоянным полным приводом, электроактуаторами блокировок и...

...

Полный размер

«Гелендваген» — живая легенда мира внедорожников. Этот автомобиль есть и в гараже Папы римского и в автопарке президента России. Но, мало кто знает, что история Gelandewagen (в переводе с немецкого «автомобиль для бездорожья»), началась еще в 1926 году, когда был создан экспериментальный Mercedes-Benz G1, оснащенный вторым задним мостом, призванным улучшить проходимость автомобиля.

Полный размер

Прототип G1 и последующие за ним модификации G...

...

Радостно приветствуем полное перерождение Гелендвагена, стараясь не обращать внимание на его милые недостатки.

Повод: ездовая презентация новых внедорожников Mercedes-Benz G 500 и Mercedes-AMG G 63.

Место действия: Перпиньян-Каркассон, Франция.

Впечатления: только что окончательно обнародованный «гелик» полон противоречий. Он и новый, и старый одновременно. Новый — потому что от прежнего «джи-вагена» остались только наружные ручки дверей, форсунки о...

...

Фото: Яндекс

Глава концерна Mercedes Benz сообщил о том, что в компании на обсуждении действительно стоит вопрос о будущем модели G-Class.

В последнее время ходило немало слухов о том, что легендарные дорогостоящие внедорожники всё-таки снимут с конвейера. Однако, руководство марки решило подойти к этому вопросу более лояльно и продлить «жизнь» автомобиля ещё на несколько лет. Так, появились данные о том, что Gelandewagen станет полностью электрифицированным автомобилем и вероя...

...

Mercedes Gelandewagen, задуманный как утилитарный внедорожник, перевозчик солдат, за 36 лет своей славной истории превратился в настоящий Rolls-Royce среди вездеходов. А его простой функциональный дизайн, который когда-то обвиняли в некой рабоче-крестьянской примитивности, теперь называют не иначе как классическим.

Датой рождения автомобиля официально провозглашено 10 февраля 1979 года. В этот день впервые был представлен публике новый автомобиль и запущен конвейер производства...

...

Сегодня мы поговорим про такой легендарный автомобиль, как Мерседес Гелендваген. У которого своя непростая история. Этот автомобиль впервые создали еще очень давно, для военных целей. Но времена идут и внешний дизайн автомобиля не меняется, он по прежнему остался таким, же, как и в те старые годы. Меняются только обвесы, фары, новые технологии появляются, но силуэт автомобиля и его внешний вид реально остаются одинаковыми. Безусловно, есть отличия, решетка радиатора выглядит по другому, по не...

...

Среди моделей, которые когда-либо выпускались под логотипом Мерседес, есть немало автомобилей с харизмой, характером, историей. Но Мерседес-Бенц G-класс — сама история. Автомобиль для бездорожья, как дословно переводится немецкое Gelendwagen, — самый мощный, быстрый и дорогой на сегодняшний день в своем классе. Запущенный в производство как армейская машина в начале 70-х, внедорожник постепенно стал люксовым автомобилем, но не изменил своему образу. Легендарный Гелендваген — символ силы, наде...

...

Zefirka > Авто/Мото > Культовый внедорожник Mercedes Gelandewagen

Культовый внедорожник Mercedes Gelandewagen

Автомобиль о котором пойдет речь сегодня по праву относится к категории культовых. Брутальный, но в то же время стильный внешний вид обеспечили этому внедорожнику достойное место в автомобильной истории. Встречайте – Mercedes Gelandewagen!

1.


История этого внедорожника началась в далеком 1972 году. Тогда компании Daimler было необходимо создать в...

...

Фотошпионы уже поймали новый Mercedes G-class 4×4² во время дорожных испытаний. В компании ничего не сообщали о грядущей новинке, но внедорожник уже почти готов к серийному производству.

Фото Mercedes G-class 2021 модельного года опубликовал ресурс CarScoops. Интересно, что в прошлом поколении Гелендваген также существовал в экстремальном исполнении 4×4². Такой автомобиль демонстрировал огромный клиренс в 45 см – почти в два раза больше, чем у стандартного G-class.

Нов...

...

99 Фактов о ГЕЛЕНДВАГЕНЕ???

1 — «Гелендваген» выпускают с 1979 года

2— Гражданская версия «гелика», известная под маркировкой W463, была выпущена в 1990 году. Её производят по настоящее время

3— Первый «Мерседес», в обозначении которого использовалась буква G, выпущен в 1929 году

4— Jacky Ickx и Claude Brasseur — первые гонщики, выигравшие гонку Париж-Дакар на G-class в 1983 году

5— Контракт на производство «гелендвагена» заключён на срок до 2027 года

...

Не будь снобом… Сделай репост!

Мерседес «Гелендваген» – немецкий танк

Mercedes-benz g-класса, или в народе просто «Гелик» – настоящий долгожитель немецкого автопрома, на протяжении более тридцати лет он прошел эволюцию от военной до гражданской версии и теперь стал автомобилем представительных и очень влиятельных людей, автомобилем с криминальным прошлым…

Ну если со всем можно согласится, то с криминалом у автомобиля мало что связано (могу...

...

Иранский проект

История создания машины, в общем-то, вполне обычна для сурового внедорожника – авто понадобилось военным. Но в отличие от прижимистых европейских военных, иранский шах Мохаммед Реза Пехлеви пожелал для своей армии машину в должной степени уникальную и к тому же особо надежную. Это позволило запустить в серию проект, который компании Mercedes и Puch – поставщика разнообразной полноприводной техники, готовили с 1972 года для конкурса на армейский внедорожник ФРГ.

...

Mercedes-Benz G-класса был прекрасен до ужаса. До эргономического кошмара, материалов отделки от 123-го Мерседеса и кузовных зазоров шириной в палец. Прокатившись на прошлогоднем G 63 перед этим тестом, я вспомнил хроническое недержание прямой, лишённый самовозврата в поворотах руль… Но утробный бубнёж мотора 5.5 заговаривал любой рационализм. В 2009 году Gelandewagen уже собирался на собственные похороны ― производство упало до 4000 машин. А затем ― в гору, в гору. В прошлом году вы...

...

Всего пару лет назад знаменитый «Гелендваген» отметил уже 38-годовщину своего производства – эта модель выпускается еще с 1979.

Таким сроком на конвейере никого не удивишь – многие удачные машины японских производителей также выпускаются достаточно долго. Но в Мерседес Гелендваген главное другое – на протяжении всех лет дизайн внедорожника остается практически неизменным.

Да, в него вносятся определенные улучшения и дополнения, да и по убранству рестайлинговая м...

...

Полный размер

«Гелендваген» — живая легенда мира внедорожников. Этот автомобиль есть и в гараже Папы римского и в автопарке президента России. Но, мало кто знает, что история Gelandewagen (в переводе с немецкого «автомобиль для бездорожья»), началась еще в 1926 году, когда был создан экспериментальный Mercedes-Benz G1, оснащенный вторым задним мостом, призванным улучшить проходимость автомобиля.

Полный размер

Прототип G1 и последующие за ним модификации G...

...

Один из наиболее стильных и брутальных внедорожников – Mercedes-Benz Gelandewagen, у многих ассоциируется с шикарной жизнью, в которой можно позволить себе все. Для некоторых это транспорт криминальных авторитетов. Есть и такие, которые еще помнят военную версию G-Class. Но практически никто не знает, что своим появлением Гелендваген обязан революции.

С чего все начиналось

Как и в случае с другими брутальными внедорожниками, предпосылками для создания G-Class послужили военные...

...

Модельный ряд Мерседес Гелендваген

Mercedes Gelandewagen – это полноценный внедорожник G-класса, с колесной формулой 4х4, с 5-ти или 3-дверным кузовом. Первый серийный Гелендваген сошел с конвейера в 1979 году, хотя история создания машины начинается гораздо раньше.

История создания

Мерседес, в обозначении которого появился индекс G, впервые был создан в 1929-ом году, немецкий авто весил полторы тонны, при трехосной конструкции имел два ведущих моста. Машин...

...