Когда начнут производить электрокары в России?

ОтветыАвтомобилиКогда начнут производить электрокары в России?
7 Ответов

Да, это авто не настолько необычно, как Rimac или прочие, но мы считаем, что это один из самых красивых грантуризмо будущего. 2018 Audi e-tron GT Concept должен был быть запущен в производство в этом году, а концепт дебютировал на автосалоне в Лос-Анджелесе 2018 и в «Мстителях» за 2019 год.

Что же предлагает Audi с запуском данного электроспорткара? И сразу цифры в лицо, ведь до сих пор не все уверены, что электрокары смогут противостоять ДВС. У e-tron GT 590 лошадиные силы, что являет...

Подробнее

К сожалению, ситуация такова, что в настоящее время максимальное расстояние, которое может проехать электрокар (Tesla Model S) без подзарядки составляет порядка 595 км. А самый популярный в России электрокар Nissan Leaf способен проехать лишь около 200 км без подзарядки. В результате это усиливает проблему дефицита электро-заправочных станций в стране.

Так, ярким примером, демонстрирующим нехватку электро-заправочных станций, является ситуации на федеральной трассе М4 «Дон», где было ...

Подробнее

Опубликовано: 23 мая 2019 г.

Зетта — это Компактный двухместный электромобиль c мотор-колесами Дуюнова.

Разработчики рассказали, что будет выпущено две версии Zetta с передним или полным приводом.

Технические характеристики модели пока держат в секрете, однако представленный прототип был оснащен четырьмя асинхронными мотор-колесами Дуюнова суммарной мощностью 98 лошадиных сил. Также прототип получил батарею емкостью 10 кВтч. Запас хода Zetta достигает 200...

Подробнее

К 2040 году количество электромобилей в мире превысит 400 млн, рассказал в рамках Российской энергетической недели (РЭН) глобальный руководитель аналитики S&P Global Platts Крис Миджли. Для сравнения, по разным оценкам, в 2018 году число электромобилей составило около 5,5 млн.

«Электромобили пока не могут конкурировать на коммерческом уровне с привычным транспортом. Двигатель внутреннего сгорания пока еще не сошел со сцены. Мы верим в большой рост числа электромобилей, тем не менее, ес...

Подробнее

В России в два с половиной раза вырос спрос на электрокары в прошлом году. Об этом свидетельствует статистика аналитического агентства «Автостат». Однако доступных электрических машин на рынке практически нет, спросом пользуются преимущественно дорогие электромобили, которые покупают состоятельные граждане. Россия практически уклоняется от мирового тренда электрификации транспорта. Как в дальнейшем будет развиваться рынок нового автотранспорта в России, выясняли «Известия».

Jaguar под...

Подробнее

Пока обычные автомобили пользуются гораздо большим спросом по сравнению с обыкновенными гибридами. Однако в последние годы наблюдается ускоренное развитие электромобилей в мире. Так, в США продажи электрокаров за последние годы выросли на 20%. Сегодня электротранспорт является довольно перспективным сегментом рынка, который, безусловно, требует особенного внимания, но его массовый выпуск всё же сопряжен с определёнными проблемами и спорными вопросами.

Содержание ...

Подробнее

Глава Минпромторга России Денис Мантуров рассказал, когда планируется начать производство первого российского электромобиля Zetta.

Электрокары Zetta начнут производить в Тольятти в первом квартале следующего года. Соответствующую информацию представил руководитель Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. По его словам, сертификация первого отечественного электромобиля находится на завершающей стадии.

Мантуров дал понять, что электрокар будет им...

Подробнее