Какая автотехника (марки, модели, фото) производится в Казахстане?

ОтветыАвтомобилиКакая автотехника (марки, модели, фото) производится в Казахстане?
5 Ответов

Пока автопром России и Европы пережидает пандемию, в Казахстане прошел торжественный запуск нового производства. На предприятии СарыаркаАвтоПром в Костанае начали сборку автомобилей Chevrolet, причем машинокомплекты сюда поставляют… из Узбекистана!

Долгое время сборкой автомобилей Chevrolet в Казахстане занимался завод «Азия Авто» в Усть-Каменогорске. Из корейских машинокомплектов здесь делали модели Aveo, Tracker и Captiva, однако в 2018 году сотрудничество было прекращено. Тем времен...

Подробнее

Hyundai — новый лидер казахстанского автопрома

Автопром лидирует по темпу роста в отрасли и занимает одно из самых важных направлений в машиностроении Казахстана. За 12 месяцев 2019 года в республике произведено 50 447 транспортных средств всех типов, что на 55,8 процента больше, чем в январе-декабре 2018 года. Совокупный результат в денежном выражении превышает аналогичный результат прошлого года на 74,6 процента (359 532 млн тенге).

Производство легковых автомобилей выросло ...

Подробнее

В Казахстане с 28 марта наладили производство автомобилей Chevrolet — проект реализуется на мощностях фирмы «СарыаркаАвтопром», завод которой расположен в Костанае (северо-запад страны, недалеко от границы с Россией).

Продуктовая линейка Chevrolet казахстанской сборки первое время будет включать четыре модели: бюджетный седан Cobalt, модель бизнес-класса Malibu, а также — сюрприз! — бессмертные коммерческие микроавтомобили Damas и Labo. Производство Шевроле в Костан...

Подробнее

Далее в списке самых востребованных автомобилей идут 2 модели Volkswagen — Passat и Golf. В основном это

старые автомобили возрастом более 20 лет, на которые, тем не менее, сохраняется определенный спрос

На kolesa.kz более 3 тыс. объявлений о продаже Passat и почти 2 тыс. вариантов Golf. Все чаще на вторичном рынке встречаются Daewoo Nexia. По данным АКАБ, эта марка идет на 4 месте по регистрации (около 1,3 тыс. объявлений).

«В...

Подробнее

Премьер-министр РК Аскар Мамин посетил Национальный автомобильный павильон, где ознакомился с планами развития автомобильной промышленности Казахстана на 2020 год, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

О состоянии и перспективах развития казахстанского автопрома, а также сотрудничестве автопроизводителей Казахстана и Узбекистана доложили президент объединения юридических лиц «Ассоциация казахстанского автобизнеса» Андрей Лаврентьев, гене...

Подробнее