Какая автомобильная техника (марки, модели, фото) производится в Беларуси?

ОтветыАвтомобилиКакая автомобильная техника (марки, модели, фото) производится в Беларуси?
10 Ответов

Цены на автомобили в России хоть и выглядят привлекательно, но уже не так, как это было в конце прошлого года. А значит, пора смотреть на внутренний рынок. Притом что специально для этого в Беларуси и был налажен выпуск автомобилей местной сборки. Почем нынче «французы» и «китайцы» made in Belarus, какие комплектации есть в наличии, ждать ли «прибавления» в модельном ряду — читайте в нашем материале.

На сегодняшний день в Беларуси собирают легковые автомобили четырех марок: Peugeot, Ci...

...

Худо-бедно, но в Беларуси освоили сборку иномарок, и количество «отечественных» моделей уже достигло десяти. Все легковушки собирают так называемым отверточным способом из готовых машинокомплектов.

К нам привозят собранные кузова, покрашенные, с салонами и стеклами, затем вставляют готовый мотор, радиатор, прикручивают детали подвески и колеса, бампера и фары… Автомобиль made in Belarus готов!

Есть две главные «отверточные столицы»: деревня Обчак под Минском, в которой рас...

...

«Тутэйшыя»: какие авто собирали и собирают в Беларуси?

Белорусский автопром десятилетиями ассоциировался лишь с тяжелым машиностроением — МАЗы и БелАЗы были и остаются нашей визитной карточкой. Но сегодня, когда глава государства рассказал о своей мечте выпускать легковой автомобиль с белорусскими комплектующими, мы не можем не вспомнить обо всех попытках сделать Беларусь производителем легковых автомобилей. А заодно разберемся, какие модели сегодня выпускаются у нас.
...

...

Зачастую летопись производства легковых автомобилей в Беларуси ведут от начала сборки «Фордов» в поселке Обчак под Минском в 1997 году. Но, оказывается, началось все немного раньше. Я исследовал историю становления белорусского народного автомобиля с начала девяностых.

Мы уже рассказывали о том, как Беларусь пришла к более-менее массовому производству легковушек и минивэнов и какие модели собирают в стране сегодня. А сейчас вспомним, как пытались организовать сборку ав...

...

Белорусские МАЗы, БелАЗы и тракторы уже давно известны и востребованы как на внутреннем рынке, так и далеко за пределами нашей страны. А в последние годы в Беларуси набирает обороты не только тяжелое машиностроение, но и автомобильная промышленность. Сегодня в нашей стране собираются авто крупнейших мировых брендов. А на повестке дня – переход от крупноузловой сборки автомобилей к производству полного цикла с максимально возможной локализацией процессов, что позволит избежать барьеров ...

...

Zotye | Страна: Китай

Популярные модели:

T600 Coupa Z300

ЗАЗ | Страна: Украина

Популярные модели:

Chance Sens Запорожец

Volvo | Страна: Швеция

Популярные модели:

S40 XC70 XC90

VolksWagen | Страна: Германия

Популярные модели:

Jetta; Passat CC; Tiguan.

UAZ | Страна: Россия

Популярные модели:

Патриот; Хантер; Буханка.

Toyota | ...

...

В 2013 году автомобильное производство в Беларуси вышло на новый уровень. ЗАО СЗАО «Белджи» выпустил первую партию «народных» легковушек. Белорусские автомобили марки Geely являются совместной разработкой белорусского и китайского предприятий. Новый проект имеет лобби на госуровне. В нынешнем году предприятие планирует выпустить 18 000 автомобилей, 11 000 из которых должны быть реализованы в России.

Попытки выпустить народную легковушку

В 1997 году под Минском в поселке Обчак ...

...

Китайский автозавод FAW изготовил два эксклюзивных кабриолета на базе HongQi L5, которые военное ведомство Китая передало белорусской стороне в качестве безвозмездной военной помощи.
Два эксклюзивных кабриолета прибыли в Минск для участия в параде 9 мая. Автомобили должны заменить традиционные «Чайки» ГАЗ‑14.
В рамках соглашения между Министерством обороны Республики Беларусь и военным ведомством Китая в наши Вооруженные Силы ежегодно поставляется безвозмездная военная помощ...

...

Автомобильная промышленность в Республике Беларусь находится на достаточно высоком уровне развития, однако касается это преимущественно коммерческого транспорта – местные производители выпускают грузовые автомобили различной размерности, автобусы, троллейбусы, карьерную, сельскохозяйственную и дорожно-строительную технику и многое другое… В целом белорусская продукция отличается простой и надежной конструкцией, доступной стоимостью и хорошей приспособленностью к тяжелым условиям эксплуатации…...

...

Белорусская автомобильная ассоциация подвела итоги продаж новых легковушек в Беларуси за 2016 год. Общее количество машин, официально проданных в ушедшем году, осталось примерно прежним — 24 165. По всем прогнозам, в 2017 году ситуация не изменится — даже заядлые оптимисты не рассчитывают на рост. Кроме того, новые машины в Беларуси будут постепенно дорожать. Специалисты называют две причины, и обе они — в России, откуда теперь в основном и возят новенькие легковушки. Во-первых, стабилизирова...

...