Как в просторечьи в Германии «окрестили­» BMW?

ОтветыАвтомобилиКак в просторечьи в Германии «окрестили­» BMW?
7 Ответов

Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

Германия своих не бросает

Правительство может создать инвестфонд для защиты немецких компаний от иностранных поглощений 05.02.2019, 21:30

Министр экономики Германии Петер Альтмайер предложил создать специальный государственный инвестфонд, который мог бы осуществлять временное поглощ...

Подробнее

В предыдущем фото-репортаже я рассказал о городке Баутцен, известном своей горчицей. К сожалению, она далеко не первое, о чём вспоминает большинство немцев, кому сейчас за сорок, услышав это название. Сначала в памяти у них всплывает мрачная тюрьма Bautzen II (Баутцен цвай). Сейчас это мемориальный комплекс, с которым мы с вами сегодня познакомимся.

В начале двадцатого века в городе была построена каторжная тюрьма Bautzen I. На фото она сразу после постройки, источник: Википед...

Подробнее

Не каждый день можно увидеть прекрасно отреставрированный гоночный экземпляр BMW M1 Procar 1979 года. Именно такую машину в торжественной обстановке передали ее владельцу в фирменном центре BMW Welt в Мюнхене. Известный японский коллекционер Масакуни Хособуши, президент BMW Club Japan и владелец всех автомобилей, которые когда-либо выезжали из ворот фирменного подразделения BMW M GmbH, приехал в Мюнхен за своим BMW M1 Procar.

«BMW – моя большая страсть, а Procar несомненно является жем...

Подробнее

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости, Андрей Коц. В начале Великой Отечественной немцы практически безраздельно господствовали в воздухе. Советскому Союзу остро не хватало истребителей, обученных летчиков и средств ПВО. В роли зениток зачастую выступали красноармейцы с трехлинейками и ручными пулеметами. За годы войны пехота уничтожила винтовочным огнем не один десяток самолетов люфтваффе. О том, как это удавалось, — в материале РИА Новости.

Вопрос везения

В первый же...

Подробнее

В Германии констатировали, что Россия вновь стала сверхдержавой, и Западу рано или поздно придется пойти ей навстречу. Об этом пишет корреспондент Михаэль Штюрмер в Die Welt.

По его словам, «Россия снова стала Россией, сверхдержавой двух континентов, огромной евразийской империей с широкой сферой интересов от Средиземного моря и Ближнего Востока до Латинской Америки, оплотом православия, Третьим Римом». Он также заявляет, что Запад мог выстроить с Россией доверительные отношения после ...

Подробнее

Врачи из Тернопольской области показывают самодельные защитные костюмы, вместо бахил на ногах пакеты. Пациенты умирают из-за нехватки медикаментов и аппаратов ИВЛ.

Олег Стецюк, патологоанатом: «У нас нет ни копейки, чтобы обеспечить свою безопасность. В морге нет никакой системы фильтрации. Чтобы вирус не просочился в вентиляцию и дренажную систему, мы вынуждены проводить вскрытие в экстремальных условиях, на улице, в полиэтиленовых пакетах».

По официальной статистике, н...

Подробнее

«Cамая опасная улица Германии» — именно так окрестили немецкие сми улицу Железнодорожную (Eisenbahnstraße) в Лейпциге. Репутация у этой улицы и прилегающего к ней района Neustadt-Neuschönfeld настолько негативная, что перед переездом в Лейпциг все знакомые и друзья в один голос предупреждали меня, чтобы я не в коем случае не искал жилье в этом районе. Опасно. Слава Eisenbahnstraße гремит далеко за пределами Лейпцига, а общегерманскую известность она приобрела после скандального репортажа Focu...

Подробнее