Как противостоять захвату парковочных мест?

ОтветыАвтомобилиКак противостоять захвату парковочных мест?
6 Ответов

Развернувшаяся в последние годы кампания по выдворению из Одинцово гаражей-ракушек расчистила часть площадей под легальные парковки автотранспорта. Однако проблема установки незаконных ограждений по-прежнему существует и противостоять ей власти пока не могут или не хотят. К такому выводу можно прийти, если заглянуть в любой двор Одинцово.

Особенно плачевная ситуация сложилась на улице Вокзальной, где почти каждый жилец-автомобилист считает, что помимо квадратн...

Подробнее

Куда жаловаться на захват парковочных мест

Наверное, в любом дворе многоквартирного дома есть инициативные соседи, которые отгородили парковочные места для своих автомобилей. Границы этой территории обозначаются по-разному: железными столбиками, проволокой, цепочкой и т.д. Таким способом обозначается, что место «забито». Но законно ли это? Куда жаловаться на захват парковочных мест во дворе?

Некоторые «владельцы» парковочного места доходят до крайностей. Нередки ситуац...

Подробнее

Денис, место во дворе дома, а также на улице рядом с домом не
может принадлежать никому конкретно. Территория двора принадлежит всем
жильцам дома, а улица (дорога) — всем в целом и никому в частности.
Если соседи огораживают место во дворе
Для начала хотелось бы обратить внимание на то, что все действия по размещению парковочных ограждений абсолютно незаконны.
Основание — статья 36 Жилищного кодекса:
Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на...

Подробнее

Образец жалобы на незаконные ограждения для парковки

Я, Иванов Иван Иванович, от лица жителей многоквартирного дома (их ФИО с подписями и адрес в приложении) обращаюсь к Вам с жалобой на неправомерные действия нескольких жителей нашего дома, расположенного по адресу________, выразившиеся в следующем:

Так, эти жители нашего дома установили металлические столбики и натянули между ними трос, тем самым организовав во дворе незаконную выделен...

Подробнее

Частенько во дворах жилого дома можно встретить установленные столбики или вообще цепи. Автомобилисты, таким образом, пытаются оградить свое место для парковки. Желание закрепить за собой определенную территорию объяснимо. Но война между автомобилистами продолжается. Рассмотрим, как можно побороть нарушителей, не нарушая закон.

Содержание статьи:

Что говорится в законе? Что делать с незаконной парковкой во дворе? Самовольный захват парковочных мест М...

Подробнее

Незаконный захват парковочного места во дворе: как убрать самовольные парковки и не оказаться вне закона

Казалось бы, что времена самовольного захвата парковок жителями дворов безвозвратно прошли, но по факту это немного не так. Точнее совсем не так. Во многих регионах до сих пор присутствуют все эти цепочки-замочки и прочие радости. Самое интересное, что если их просто сломать, то это будет порча имущества. Так что же делать?

Цепочки и блокираторы во дворах: борьба через ТСЖ...

Подробнее