Кадилак. Когда был выпущен первый автомобиль класса «люкс»?

ОтветыАвтомобилиКадилак. Когда был выпущен первый автомобиль класса «люкс»?
13 Ответов

Cadillac Motor Car Division

Торговая марка концерна General Motors.

Штаб-квартира находится в городе Нью-Йорк, США.

Американская марка, выпускающая легковые автомобили класса люкс. В настоящее время входит в концерн General Motors. Марка представлена более чем в 50 странах мира.

Компания была основана в 1902 году инженером Генри Лиландом и предпринимателем Уильямом Мерфи.

Генри Лилаланд начинал ...

Подробнее

Привет друзья! Думаю, что многие знают машину Кадиллак, но не многие знают историю создания этого бренда, основателей Генри Лиланда и предпринимателя Уильяма Мэрфи.

Приступайте к изучению.

История создания и развития бренда Cadillac Motor Car

В начале 20-го века, в 1902 году инженером Генри Лиландом и предпринимателем Уильямом Мэрфи была основана компания «Кадиллак», названная так в честь родоначальника города Детройта Антуана де Ламот-Кадияка.

Генри Лиланд

...

Подробнее

Cadillac (ˈkædɨlæk) — американский производитель автомобилей класса «люкс», принадлежащий General Motors. Автомобили «Кадиллак» продаются более чем в 50 странах и территориях, преимущественно в Северной Америке. «Кадиллак» был основан в 1902 году, его основатель, Генри Лиланд, главный механик и предприниматель, назвал компанию в честь основателя Детройта — Антуана де Ламот-Кадильяка.

С 1909 года автомобильная марка «Кадиллак» принадлежит «General Motors». В течение шести лет до ...

Подробнее

В 2019 году бренду Cadillac исполнилось 117 лет. Для нас это более века экспертизы, прорывных идей, первоклассных автомобилей и верности духу Cadillac. Это вечное стремление вперед, основанное на собственном богатом опыте, и его постоянное переосмысление.

За эти 117 лет Cadillac стал культовым брендом во всем мире. Брендом, на который равняются, которому подражают, но не могут превзойти.

1900-е: РЕПУТАЦИЯ КАК ОСНОВА ОСНОВ

В 1902 ...

Подробнее

История Cadillac начинается в Новой Англии, где будущий основатель компании Генри Леланд работал механиком на оружейном складе в Спригфилде во время Гражданской Войны. Затем он стал механиком-конструктором на заводе Browne & Sharpe. После переезда завода в Детройт этот предприниматель основал фирму Leland and Faulconer, которая занималась литьем и штамповкой металла, производила автомобильные двигатели и элементы шасси.

Когда учредители Детройтской Автомобильной Компании решили...

Подробнее

Первому автомобилю марки Cadillac, выпускающей авто класса люкс с хищной решеткой и мощным мотором, сегодня исполняется 110 лет. Первенец компании Cadillac сошел с конвейера 17 октября 1902 года в Детройте. Названная в честь губернатора Луизианы маркиза Антуана де Кадийяка, компания долгие годы обслуживает высочайшие чины правительства США.

Автором и разработчиком первого автомобиля Cadillac был Генри Марттн Лиланд, главный механик и предприниматель, который вместе со ...

Подробнее

Семидесятые годы преображают автомобильную промышленность Америки. Их начало Cadillac встречает двигателем объемом 8,2 л, превосходящим двигатели всех легковых автомобилеи той эпохи. Но топливныи кризис вкупе с введением новых норм по безопасности и экологичности изменяет работу автомобильной индустрии.

Cadillac концентрируется на безопасности пассажиров, охране окружающей среды и новых компактных моделях. И новые автомобили становятся еще более эффективными.

Общее улучшение эко...

Подробнее

Автомобильная индустрия в первой половине двадцатого века все больше наполнялась новыми идеями. Казалось, что буквально каждый был занят конструированием новой модели автомобиля. Чем-то это похоже на наплыв интернет-волны, пришедшей в начале двухтысячных. Большинство автомобилей были не по карману основной массе общества, а качество оставляло желать лучшего. Однако они стали показателем нового этапа технического развития человечества.

Начало начал

Основным барьером по производ...

Подробнее

Кадиллак — это… Что такое Кадиллак? «Кадиллак» 1948 года с гнутым лобовым стеклом из двух половин. На автомобилях Cadillac такие лобовые стёкла появились ещё в 1948 модельном году[1].

«Кадиллак» — марка автомобилей, как правило, дорогих и роскошных, названная в честь основателя автомобильной столицы Детройта — Антуана Кадиллака. В основном продаются в США и Канаде. Кадиллак в настоящее время использует лозунг: «Жизнь, свобода и преследование», в связи с не...

Подробнее

У инженера Генри Лиланда была возможность навеки вписать свое имя в скрижали автомобильной истории — для этого достаточно было всего лишь назвать свою компанию “Лиланд”. Увы, он не воспользовался этим шансом, и теперь мало кто знает, кем был этот человек. Зато все знают, что такое “Кадиллак”.

В июне 1701 г. отряд французских солдат под предводительством Антуана де ля Мот Кадийяка высадился у пролива, соединяющего озера Сент-Клер и Эри в Северной Америке. На мес...

Подробнее

15 марта компании Rolls-Royce исполняется 108 лет. Многие модели концерна были штучным товаром. Позволить себе такую машину могли лишь самые состоятельные люди планеты, но, несмотря на это, машины разлетались, как горячие пирожки. Мода на роскошь сохранилась и поныне. Топ-10 самых дорогих марок автомобилей представляет сетевое издание М24.ru.

Rolls-Royce

Автомобили Rolls-Royce — современный синоним роскоши — начинали свой путь как гоночные машины. Компания, основанная Генри Рой...

Подробнее

Cadillac (ˈkædɨlæk) — американский производитель автомобилей класса «люкс», принадлежащий General Motors. Автомобили «Кадиллак» продаются более чем в 50 странах и территориях, преимущественно в Северной Америке. «Кадиллак» был основан в 1902 году, его основатель, Генри Лиланд, главный механик и предприниматель, назвал компанию в честь основателя Детройта — Антуана де Ламот-Кадильяка.

С 1909 года автомобильная марка «Кадиллак» принадлежит «General Motors». В течение шести лет до ...

Подробнее

Cadillac (по-русски произносится: Кадилла к) — марка автомобилей класса «люкс», принадлежащая General Motors. Автомобили «Кадиллак» продаются более чем в 50 странах и территориях, преимущественно в Северной Америке.
В настоящее время «Кадиллак» второй по старшинству американский производитель автомобилей после «Бьюика» и одна из старейших автомобильных марок в мире. В зависимости от критериев оценки, «Кадиллак», возможно, старше, чем «Бьюик»; тем не менее, после ликвидации «Олдсм...

Подробнее