Чем плоха Лада Калина?

ОтветыАвтомобилиЧем плоха Лада Калина?
9 Ответов

…потому что очень многие сейчас покупают не конкретную модель, а «вот столько автомобиля» не более чем за «вот такие деньги». При этом, в понятие «вот столько» включается имидж модели и производителя, возможность заказа опций, крутизна автосалона и профессионализм продавцев. По совокупности показателей «Калины» «вот столечко», совсем мало. Тут и «потемкинские деревни» с запуском производства, и «еврокачество», развенчанное просочившимися в прессу слухами (или опытом) о «сырости» модели. Даже ...

Подробнее

Самая маленькая Lada

Младшая из современных моделей «АвтоВАЗа» – Lada Kalina – во всех смыслах долгожданная машина. Её разработка началась в Тольятти в начале девяностых, тогда как прототипы машины показали только спустя почти 10 лет — ближе к 2000 году. Последующая постановка на конвейер модели с разными кузовами заняла ещё 5 — 6 лет.

За всё время, которое семейство первого поколения было в продаже у нас в стране,...

Подробнее

Kleo.ru, Проект SeoAktiv.pro

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не огран...

Подробнее

ЛАДА Калина стал поистине народным автомобилем, но отнюдь не из-за технических характеристик, качества или удобства. Его популярность основана на невысокой цене. На приобретение Калины решаются те, у кого не хватает средств на иномарку, или те, кто боится брать автомобиль более высокого класса с пробегом.

Выпуск автомобилей начался в 2004 году. С тех пор модельный ряд постоянно модернизировался, техническая начинка дорабатывалась, добавлялись новые «фишки» для удобства, экономии и улуч...

Подробнее

— SD карты на магнитоле не читались (гарантия).
— Масло текло с картера — прокладки поменяли и металлическую заглушку (гарантия).
— Стойки багажника за первый год по гарантии, на второй за свой счет.
— Термостат пропускал по большому кругу (гарантия).
— Глючила задняя ПТФ (гарантия)
— Передние ПТФ разбило камнями на трассе за первые полгода, поменял сам на такие же оригинальные — держатся уже полтора года без проблем. То есть был брак.
— Периодически загора...

Подробнее

Qot 23.08.2009 — 13:41

Итак:

Тяговитый двигатель (1.6), можно ездить с 1000 до 2000 не отставая от потока. Даже в самой простой версии в машине центральный замок, стеклоподьемники.

Прекрасный обзор. Большие зеркала.

Лучший ближний свет из всего что я видел, не считая заводского ксенона. Стеклянные фары, которые не будут мутнеть от протирки тряпочкой.

Под капотом просторно и понятно: свечи, генератор, все бачки, видно уровень жидкостей, капот изолирован от пы...

Подробнее

Не знаю за что не которые товарищи хвалят калину, только могу согласиться с дешевизной на запчасти, но их так часто приходиться покупать, что лучше раз в месяц купить дорогую железку на немца, чем раз в неделю гонять на СТО!
за 4 года эксплуатации и 100т.км.
было поменяно:
-радиатор печки;
-радиатор охлаждения;
-расширительный бочок;
-не сколько раз помпу и термостат;
-катализатор;
-глушитель;
-моторчик передних дворников;
-рулевую рей...

Подробнее

После года использования Матизки она начала гнить по кругу, и надо было срочно ее продавать и покупать что-то новое. Покупали матиз б/у она была трехгодичная, продавали уже 4-х годичную.

Глаз пал на Калину, тем более мы любим хэтчбеки. До покупки мы отзывы не читали и не интересовались у других о ней, о чем вскоре пожалели.

Внешне авто было очень привлекательным.

На момент покупки Калине было уже 8 ле...

Подробнее

Итак, как говорится, здравствуй, дорогая редакция. Представляю на суд всех читателей свое мнение о «легендарном» в нашей стране автомобиле, герое множества шуток, анекдотов, стихов и прочего проявления народного творчества (в том числе благодаря своему исконно русскому названию , хотя и написанному на корме латиницей) — Lada Kalina первого и до недавних пор единственного поколения. Понимаю, что субъект статьи мало похож на нечто очень интересное и оригинальное, тысячи статей, обзоров, видеоро...

Подробнее